Возложение цветов к мемориалу «Вечный огонь»

Опубликовано 6 декабря

3 декабря бойцы Ярославского поискового отряда "Высота-76" приняли участие в акции возложения цветов к мемориалу "Вечный огонь", которая была организована Центром патриотического воспитания и Мэрией г. Ярославля.

3 декабря поисковые отряды из разных регионов страны проводят торжественные мероприятия, посвященные памятной дате - Дню неизвестно солдата. Поисковой отряд ЯРОО "Высота-76" тоже приняли участие в акции возложения цветов к мемориалу "Вечный огонь", а далее отправились на Воинское мемориальное кладбище и Тверицкое кладбище.

На Воинском мемориальном кладбище была проведена "Свеча памяти" и возложены цветы на могилы солдат и командиров Красной армии, найденных поисковыми отрядами.
На кладбище в Тверицах также были возложены цветы к могилам летчиков, военнослужащих с бронепоезда и детям блокадного Ленинграда.

Для школьников 7-9 классов МОУ СШ №27 и МОУ СШ №52 г. Ярославля прошли уроки мужества! 

Со сцены прозвучали стихи как известных поэтов, так и самих бойцов отряда, были представлены истории солдат и командиров, найденных поисковыми отрядами, а также история самой памятной даты и возникновения Поискового движения России.
Были представлены экспонаты с выставки "Эхо войны", которая пополняется артефактами, переданными отрядом в дар музею. Ребята рассказали ученикам о своей деятельности в составе поискового отряда, о значимости поисковой работы как в полевых условиях. так и в архивах.

Выражаем благодарность руководителю школьного музея, Писарик Алле Сергеевне, за участие в нашем мероприятии. 

Вечная память всем погибшим на фронтах Великой Отечественной войны! И это нужно не только самим погибшим, это нужно прежде всего всем нам - ныне живущим!