Один мир, одна мечта: этническая терпимость. Часть 2

Опубликовано 4 декабря

30 ноября в СИЗО-1 УФСИН РФ по Ярославской области состоялась беседа с элементами тренинга "Один мир, одна мечта: этническая терпимость. Часть 2"

Откуда появляются "мифы" о народах? Насколько объективно они раскрывают ту или иную культуру? Каким образом можно избежать этнических конфликтов?  На эти и другие вопросы отвечали воспитанники следственного изолятора во время беседы с элементами тренинга "Один мир, одна мечта: этническая терпимость. Часть 2".

В самом начале мероприятия подростки выявили и осознали те этнические стереотипы, которые есть у них и их товарищей. Поняли, что, желая быть справедливым, подчас забывают о терпимости и судят других людей, а это недопустимо. 

Познакомившись с пирамидой Маслоу и узнав, что потребности бывают разных видов: физиологические, потребности в безопасности, социальные, престижные и духовные, ребята осознали, к каким видам относятся их потребности, а также отметили важную роль общения с другими людьми, поняли, что имеют большую потребность в нем. 

Итогом мероприятия стала беседа о том, что межкультурные различия могут возникать не только между представителями разных национальностей, но и между представителями разных групп одной национальности, принадлежащих к разным социальным группам, субкультурам, живущим в городах и сельской местности или в разных частях страны. 

Среди присутствующих были те, для кого попадание в "чужую" культурную среду стало серьезным испытанием. И их ответ на вопрос, как преодолеть негативные чувства: злость, одиночество, депрессивные состояния стал лучшим итогом мероприятия: "Через открытость, любознательность, стремление понять других людей". 

Все участники были награждены призами!

Организатором мероприятия выступил центр "Молодость" при поддержке управления по молодежной политике мэрии города Ярославля.

Контактная информация:
 (4852) 73-40-47 – Лебедкина Анна Анатольевна, специалист по социальной работе с молодежью.

e-mail:
centr_molodost@mail.ru