​В Ярославле разыграют Кубок по лапте

Опубликовано 2 декабря

В Ярославле разыграют Кубок по лапте. Молодежные спортивные команды встретятся на соревнованиях 2 декабря.

Ярославская лапта – один из популярных любительских видов спорта среди молодежи города. Состязания по этой игре традиционно проходят в региональном центре и летом, и в зимнее время. В 2017 году в городе прошли Фестиваль и регулярный Чемпионат по Ярославской лапте. Соревновательный сезон закрывает Кубок, который состоится 2 декабря на спортивной площадке сельскохозяйственной академии.

За обладание главным трофеем соревнований будут бороться 24 молодежные команды. Они представляют учебные заведения, предприятия и организации Ярославля и Рыбинска. Будут среди участников и сборные – молодежь, закончившая вузы, объединяется и продолжает увлечение любимой игрой.

На протяжении 13 лет организатором соревнований по Ярославской лапте выступает общественная организация «Молодежный Совет города Ярославля». Постоянную поддержку инициативе оказывает Управление по молодежной политике мэрии и центр «Молодость».

«Для крупных соревнований каждый раз мы объявляем какую-то определенную тематику, – рассказали организаторы. – В этот раз игры будут напоминать нам о каникулах в деревне, ведь уже меньше месяца остается до долгожданных новогодних выходных, которые хорошо проводить за городом. Гостей Кубка ждет тематическая фотозона и аниматоры»

Стать участником соревнований может любая команда из 5 человек (3 юношей и 2 девушки). Нужно лишь успеть подать заявку на электронный адрес msyaroslavl@yandex.ru до 30 ноября. Подробности о мероприятии оперативно публикуются в группе организаторов ВКонтакте: https://vk.com/msyaroslavl

Соревнования пройдут 2 декабря по адресу: г. Ярославль, Тутаевское шоссе, д.58, спортивное поле ЯГСХА. Начало в 10:30.

Фотоматериалы по Ярославской лапте по ссылкам: 

https://vk.com/album-33456973_239368361

https://vk.com/album-33456973_244300921

Контакты организаторов:
8-906-636-35-34 – Ксения Селькина, руководитель проекта;
8-915-981-1600 – Молодежный Совет города Ярославля.