Продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс молодежных проектов!

Опубликовано 26 ноября

Конкурс проводится Федеральным агентством по делам молодежи в целях вовлечения молодежи Российской Федерации в творческую деятельность и социальную практику, а также повышения гражданской активности, формирования здорового образа жизни и раскрытия потенциала молодежи в интересах развития страны.

В конкурсе смогут принять участие граждане РФ в возрасте от 14 до 30 лет.

Заявки на участие в Конкурсе физические лица могут направить через АИС «Молодежь России» до 26 ноября 2017 года в следующих номинациях:

1. Межнациональное и межрелигиозное взаимодействие;

2. Поддержка творческой молодежи;

3. Поддержка волонтерских и добровольческих инициатив;

4. Поддержка студенческих инициатив;

5. Карьера и самоуправление.

6. Вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития.

Оценивать проекты, представленные на Конкурс, предстоит группе независимых экспертов по таким критериям, как Актуальность, Креативность, Эффективность, Профессиональность, Адресность, Практическое применение, Масштабность, Публичность.

По итогам проведения Конкурса будут поддержаны лучшие инициативы талантливой молодежи, способной генерировать инновации, обладающей предпринимательскими навыками, проявляющей активное гражданское участие в общественной жизни, а также самые эффективные проекты студенческого самоуправления. Общая сумма грантов на этом этапе составляет 159 миллионов рублей.

Обратите внимание, что прием заявок на участие в Конкурсе проходит в АИС «Молодежь России».

Подробная информация об условиях, правилах, сроках проведения Конкурса размещена на официальном сайте Росмолодежи в разделе «Грантовая поддержка».

Всероссийский конкурс молодежных проектов является частью открытой платформы «Россия — страна возможностей», реализация которой началась с указания президента России Владимира Путина наладить работу социальных лифтов: «Чтобы и молодые люди у нас понимали, видели, что (...) лифты социальные работают вне зависимости от каких-то левых сил, правых сил, каких-то связей, а их профессиональный рост связан прежде всего с их личными деловыми качествами», - сказал Президент на встрече с избранными главами регионов 21 сентября 2017 года.

Уже спустя месяц, 21 октября, на пресс-конференции с участием Первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ С.В.Кириенко было объявлено о запуске открытой платформы «Россия – страна возможностей». Она осуществляет отбор, экспертизу и поддержку проектов, направленных на обеспечение работы эффективных и справедливых социальных лифтов. Проектная платформа рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников.

#Активнаямолодежь

#ГрантоваяПоддержка

#Конкурс

#МолодежьМира

#МолодежьРоссии

#Росмолодежь

#талантливаямолодежь