Беседы в рамках программы «Точка отсчета»

Опубликовано 10 ноября

Две беседы с элементами тренинга: "Механизм формирования зависимости от ПАВ" и "Никотин" - в рамках программы "Точка отсчета" по работе с несовершеннолетними, находящимися в учреждениях временного содержания, состоялись 9 ноября в СИЗО-1 УФСИН РФ по ЯО.

Подростки рассказали о своем опыте общения с зависимыми людьми, рассказали о своих зависимостях. Из информационного блока "Механизм формирования зависимостей от психоактивных веществ" узнали о ПАВ как химических и фармакологических средствах и их влиянии на физическое и психическое состояние, о путях возникновения болезненного пристрастия к ним. Вспомнили, что такое молекула и эндорфины, рецепторы и обменные процессы, а также "защитные механизмы организма". Осознав их роль в жизни человека и пагубное влияние на них разного рода зависимостей, пришли к соответствующим выводам.

После перерыва подробнее рассмотрели зависимость от никотина. Многие последствия от употребления курения привели сами, о чем-то узнали от специалиста. Признали привлекательность людей без этой вредной привычки.

В финале для ребят была проведена интеллектуальная викторина, в которой были вопросы из школьных дисциплин: физики и химии, русского языка и литературы, алгебры и геометрии, биологии и географии. Наибольший интерес вызвали, конечно, экономика и право. Для большего азарта ребята были разделены на 2 команды, названия которым придумали сами: «Армяне» и «Рыжие Апы». Со счетом 30:19 победили первые.

Организатором мероприятия выступил центр "Молодость" при поддержке управления по молодежной политике мэрии города Ярославля.
Контактная информация:
(4852) 73-40-47 – Лебедкина Анна Анатольевна, специалист по социальной работе с молодежью.
e-mail: centr_molodost@mail.ru