«Кругосветка» в стиле «Алисы в стране чудес»!

Опубликовано 9 ноября

С 3 по 5 ноября на базе санатория-профилактория "Сосновый бор" прошёл выездной фестиваль молодых семей "Кругосветка" в стиле "Алиса в стране чудес"!

Нырнуть в кроличью нору и оказаться в домике кролика, побывать на балу во дворце королевы и танцевать там вальс и полонез, пройти ночной квест и съесть пять ведер вареных раков - все это, а также многое другое, смогли участники феерического выездного фестиваля "Кругосветка" в стиле "Алисы в стране чудес"!

Чтобы попасть на первое мероприятие фестиваля, его участникам необходимо было пролезть в самую настоящую нору. Но то, что они там увидели, бесспорно, стоило всех усилий! 

Вначале, как и полагается, - знакомство. По фрагментам фотографий самые юные участники отгадывали, кто же там спрятался. Шляпник? Мартовский Заяц? А может, Гусеница? Задание оказалось не таким простым. Как, например, отгадать Чеширского Кота, если он в шляпе?! Впрочем, победу одержал зал: отгадали всех, даже Белого Кролика с Мартовским Зайцем не перепутали. 

В следующем задании рисовали Чеширского Кота по частям: глаза, уши, лапы, хвост и, конечно, улыбку - все, кроме тела. Да, такой он, этот чудесатый житель, непостоянный, эфемерный. 

А сколько эмоций вызвало задание "Продолжи чудесатую фразу"! Были варианты, ни в чем не уступающие перу Кэррола, хоть и не совпадающие с ним даже по смыслу! Фантасмагория царила во всем, в том числе и в финальной чудесатой дискотеке!

Однако день на этом еще не закончился. Дети и их родители были приглашены на сказку на ночь «Читаем за чаем», где взрослые ребятки показали спектакль про Алису малышам. Вспомнили ее приключения, героев сказки, поиграли с чеширом и его улыбкой, разыграли «Безумное чаепитие», после чего устроили фото-сессию с понравившимися яркими куклами.

Во второй день фестиваля участников ждали совместные детско-родительские мастер-классы "Сюрприз от Мартовского Зайца" и "Улыбающийся кот". 

"Сюрпризом" стал букет из мармеладок, а коты, сделанные из вторсырья и раскрашенные акриловыми красками, оказались настоящими произведениями сувенирного искусства.

У стоящего далее по плану фрироупа под кодовым названием "Невозможности" появились новые поклонники, да и как же иначе, ведь спорт всегда в почете у семей, занимающихся здоровым образом жизни, а тут не просто спорт - возможность пройти веревочные испытания в воздухе. Дух захватывало от азарта и восторга!

В тихий час спали только малыши. Ребята постарше участвовали в детском квесте "По следам Алисы". 

Задачи были непростые: найти ключи и коробочки, которые можно открыть с помощью этих клюющей, и главное - ответить на все вопросы. А вопросы были из разных областей: пословицы и сказки, кроссворды и перевертыши, писатели и поэты. Да не каждый взрослый в экстремальных условиях вспомнит, кто написал рассказ "Филиппок" и что это за "рассказ об удивительном объединении кошки, змеи и всеядного с целью воспитания головастика", а дети "Кругосветки" вспомнили. И все ключи нашли, и все коробочки открыли, за что были премированы вкусными призами! 

Вечером участников ждал "Бал во дворце королевы"!

Как написала одна из участниц фестиваля, Наталья Соколова, "Бал во дворце Королевы превзошел все ожидания - королев было целых две! Статная Червонная и Великолепная Белая. Прием украсили полонез, вальс и полька, а развлечения удивили даже самых искушённых гостей!". 

Специально к балу на мастер-классах от организаторов были разучены танцы: 

  • полонез, 
  • вальс, 
  • морская кадриль
  • полька-бабочка. 

Бал удался на славу! 

Все танцевали, фотографировались в специально оформленных фото-зонах:

  • "Домик Кролика".
  • "Безумное чаепитие". 
  • "Мастерская Шляпника". 
  • "Чудесатая тантамареска" и других.

Натанцевавшись, дети уснули, а для родителей был организован ночной квест "По следам Алисы". 

Гусеница отправила участников на поиски пропавшей Алисы. Разыскивая главную героиню сказки, они встретили и грозную Червонную Королеву, которая потребовала передать послание с помощью азбуки Морзе, и Белого Кролика, у которого светлячки растащили фразу, и надо было ее восстановить. Шляпник совсем запутал игроков своими чайно-нечайными играми, а Чеширский Кот мешал искать карты, постоянно выключая свет - он единственный был в помещении. Удивительно, но квест был пройден, Алиса найдена, и все участники получили заслуженный приз - пять ведер вареных раков от партнера мероприятия. 

Утро третьего дня фестиваля было ознаменовано уличным мероприятием "Королевский крокет и не только". 

Кроме крокета семьи освоили "Ковро-бол" и поиграли в дартс. И вновь проигравших не было! Погода и настроение у всех были прекрасными, а подсчет баллов только добавлял азарта.

Финалом, как и полагается, стало закрытие фестиваля! Все участники получили дипломы и призы от партнеров мероприятия.

Кроличья нора превратилась в ткань, королевы сняли свои короны, куклы убраны в коробку, однако сказочные дни фестиваля навсегда останутся в сердцах его участников и "рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все это было нужно, потому что все будет правильно".

Больше фотографии вы сможете найти в галерее или в группе мероприятия!

Благодарим партнеров фестиваля:

  • компания "РАКОВАРЪ",
  • beauty shop "Koreana",
  • информационный портал "ЯрМама".

Организатором семейного фестиваля является центр "Молодость".

Контактная информация:
(4852) 73-40-47 – Юлия Александровна Прокофьева, специалист по работе с молодежью
e-mail: centr_molodost@mail.ru