В Ярославле завершилась смена лагеря «Золотые купола»

Опубликовано 7 ноября

В Ярославле подвели итоги лагеря «Золотые Купола»! В течении всей смены, участники занимались очисткой исторического центра Ярославля. 

Цель проекта- привести в порядок самый большой архитектурный ансамбль Ярославской области – исторический центр Ярославля, объект всемирного наследия ЮНЕСКО.

За шесть дней плодотворной работы участниками смены были очищены от граффити и старых объявлений фасады зданий на улицах Свободы, Свердлова, Ушинского, Большая Октябрьская и Первомайского бульвара. Кроме этого, большая работы по облагораживанию была проведена в арке на улице Советской и на фасаде здания камерного театра.

Всего от граффити очищено более 30 объектов, что в целом составляет около 70 м². Так же были проведены работы по очистке фасадов домой от объявлений, что составляет около 3 м².

Организаторы проекта Ярославская областная общественная организация Российского Союза Молодёжи при поддержке Мэрии города Ярославля, Администрации Кировского и Ленинского районов, Управления по молодежной политике, Департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области.