​Молодежь в Ярославле объединяется против вандализма!

Опубликовано 1 ноября

Сегодня в Ярославле стартовала историко-архитектурная смена «Золотые Купола»!

Ярославская областная общественная организация Российского Союза Молодёжи до 7 ноября 2017 года проводит Трудовую историко-архитектурную смену «Золотые Купола»!

Главная цель студенческого строительного отряда – привести в порядок самый большой архитектурный ансамбль Ярославской области – исторический центр Ярославля, объект всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Проект является победителем конкурса Департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области. И в этом году мы решили выбрать центральные улицы, на которых часто гуляют туристы и сами жители Ярославля. Сегодня мы наносим первый слой краски, а завтра еще раз вернемся, чтобы завершить работу на первом объекте. Мы хотим обратиться ко всем с просьбой внимательно и ответственно относиться к облику своего города и стараться сохранять чистый и приятный вид памятников культуры!» - рассказал о проекте руководитель Ярославской областной общественной организации Российский Союз Молодёжи, Ольга Правдухина.

Студенты, отобранные для участия в смене, в рамках акции «Студенческий Контроль» вместе с управлением по молодежной политике и главой территориальной администрацией Кировского и Ленинского районов, Любовью Суровой спланировали проведение акции и выбрали объекты для благоустройства. Со стороны власти участникам была выражена поддержка и желание оказать помощь в развитии и реализации проекта.

«Впервые акция начала свою работу два года назад. Тогда особое внимание было уделено спальным районам города. Более сотни человек вышли на улицы для того, чтобы помочь нам закрасить надписи и внести свой вклад в борьбу с вандализмом. На сегодняшний день проблема затронула и зону наследия ЮНЕСКО. Мы надеемся, что спустя время к нам присоединится вся активная молодежь города, и общими силами мы сделаем город чистым и красивым!» - рассказал начальник управления по молодежной политике мэрии города Ярославля, Захар Кармалита.

Всего в рамках смены «Золотые Купола» участниками проекта будет очищено от граффити и объявлений, приведено в порядок более 20 объектов, расположенных в историческом центре Столицы Золотого Кольца.