​Один мир - одна мечта: этническая терпимость!

Опубликовано 27 октября

26 октября в СИЗО-1 УФСИН РФ по ЯО состоялась беседа с элементами тренинга "Один мир - одна мечта: этническая терпимость" в рамках программы "Точка отсчета" для работы с несовершеннолетними, находящимися в учреждениях временного содержания.

Во время беседы на тему «Манипуляция как способ личностного влияния» подростки осознали важность и необходимость защищать себя и не попадаться в ловушку манипулятора, способного вынудить их совершить противоправный поступок. 

По типу аукциона участники вспомнили способы противостояния манипуляции СМИ, сети Интернет, подозрительных, незнакомых людей, преступных деятелей и разыграли ситуации, в которых они применяют способы противостояния манипуляторам.

Второй частью мероприятия стала интеллектуальная игра «Один мир - одна мечта» - по типу «Своей игры», содержащая вопросы по теме этнического разнообразия. 

Подростки разделились на 2 команды: «Дорожники» и «Контрольщики». 

На протяжении всей игры право лидерства несколько раз переходило от одной команды к другой. Наконец, в финале «Контрольщики» вырвали победу у соперников со счетом 245:210. 

Все участники были награждены призами!

Организатором мероприятия выступил центр «Молодость» при поддержке управления по молодежной политике мэрии города Ярославля.

Контактная информация:

(4852) 73-40-47 – Лебедкина Анна Анатольевна, специалист по социальной работе с молодежью.

e-mail: centr_molodost@mail.ru