Итоги Всемирного фестиваля молодежи и студентов!

Опубликовано 24 октября

С 14 по 22 октября в г. Сочи состоялся 19-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов! Он стал крупнейшим событием в сфере международного молодёжного взаимодействия и собрал более 20 000 участников из 150 стран мира. В нашем материале вы узнаете о том, как Ярославская делегация приняла участие в #ВФМС2017 и какие впечатления ребята привезли с собой!

Всемирный фестиваль молодежи и студентов – это огромное пространство для диалога, где каждый молодой человек смог принять участие в творческих и научных площадках. Все делегации были вовлечены в насыщенную программу, где через свободное общение ребята искали пути противостояния тем вызовам, с которыми сегодня сталкивается молодое поколение.

Целями Фестиваля остаются:

  • консолидация молодежного мирового сообщества вокруг идеи справедливости,
  • укрепление международных связей,
  • развитие межнационального и межкультурного взаимодействия,
  • сохранение общей памяти и истории,
  • повышение интереса к России.

В состав Ярославской делегации вошли 125 представителей молодежных организаций, активных студентов, волонтеров и творческих людей. 

Молодёжную политику нашего города выпала честь представлять четырём специалистам отрасли: Надежде Беляевой, Вла­ди­миру Май­о­рову, Ксении Ясновой, Татьяне Гаркуше.

«Было здорово, что мы могли свободно посещать лекции, мастер-классы и пленарные сессии любых направлений, планируя свой день в личном кабинете. И так как наша ежедневная деятельность по работе с молодёжью предполагает множество различных направлений, я старалась посетить такие площадки, как "Новые медиа", "Творчество", "НКО и социальные проекты" - поделилась своими впечатлениями Надежда Беляева.

Владимир Майоров: "Фестиваль поразил меня своими масштабами, никогда не видел такого количества дружелюбной и заряженной на продуктивную работу молодёжи. Чаще всего я посещал секции связанные с политикой и развитием гражданского общества. Особое впечатление на меня произвели председатель Центральной Избирательной комиссии РФ Э.А Панфилова и официальный представитель МИД России, Мария Захарова , которые в своих выступлениях показали свою высокую квалификацию и поразили всех своими тезисами."

Ксения Яснова: "Была очень крутая образовательная программа, мало сна и море эмоций!"

Надежда Беляева: "Впечатления максимально положительные! Очень приятно стать частичкой события мирового уровня."

Что запомнилось больше всего?

Ксения Яснова: " Мне больше всех запомнилось общение с иностранцами! Я познакомилась и нашла новых друзей из Бангладеша, Габона, Австралии, Южной Кореи и многих других стран. Я посетила встречи с Олегом Роем, Сергеем Лукъяненко, Фредериком Бегбедером. Так же были площадки связанные с развитием волонтёрского движения. Это, несомненно, пригодится мне в Ярославле!"
Надежда Беляева: "Больше всего запомнилось общение с иностранцами, особенно с участниками региональной программы, побывавшими в Ярославле. Столько знакомств, тёплых слов о Ярославле и ярославцах, много новой и полезной информации!"

Кто из спикеров тебя впечатлил? 

Надежда Беляева: "Безусловно, это Ник Вуйчич! Весь зал был потрясён его умением жить и заряжать жизнью и любовью всех, кто его слушает. Много вопросов ему задавали люди с ограниченными возможностями здоровья, у которых отпускаются руки, когда они ежедневно сталкиваются с барьерами. Ник смог подобрать слова, чтобы поддержать их."

Ну и как же без достижений! 

Каждый участник фестиваля мог представить свои идеи и планы на общее рассмотрение и получить оценку профессионалов.

Делегация Ярославля показала свои достижения,а проект Надежды Беляевой «Занимательная геометрия» попал на главную страницу сайта для участников #ВФМС2017

21 октября прошла торжественная церемония закрытия Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Сначала на «Медалс Плаза» состоялось  грандиозное шоу «Россия» с культурным многообразием народов, населяющих нашу страну. Затем в Ледовом дворце «Большой» прошло итоговое представление, главными героями которого стали сами участники форума. Большое культурное представление закончилось праздничным фейерверком.

Мы надеемся, что каждый участник делегации Ярославской области получил бесценный опыт, узнал много нового и примет участие в следующем Всемирном фестивале молодежи и студентов!