Осторожно! Зарплата!

Опубликовано 19 октября

Заработать первые деньги и стать самостоятельными – вот к чему стремится молодое подрастающее поколение! При поступлении на работу, каждый работодатель должен брать на себя ответственность по соблюдению норм трудового законодательства. В нашем материале вы узнаете, что значат выплаты официальной заработной платы и какими отличительными чертами обладает полулегальная зарплата.

При приёме на работу, руководитель всегда должен заключать с новым сотрудником трудовой договор, который гарантирует выплату официальной заработной платы. Но, что значит официальная зарплата?

Это собирательное понятие, которое можно охарактеризовать как:

  • уплата работодателем страховых взносов на твой личный счет в Пенсионном фонде России,
  • своевременность выплат, установленных законом,
  • стаж, который отражается в трудовой книге,
  • уплата отпуска и больничного.

Гарантия выплат заработной платы при наличии трудового договора обеспечивается тем, что законом установлены большие штрафы за несвоевременность оплаты труда. 

Как же поступают нечестные работодатели?

Многие, в целях экономии денежных средств, берут людей на работу, не заключая трудовой договор, тем самым официально человек не оформлен, прав у работника не возникает, а у работодателя нет никаких обязанностей. Зарплата выплачивается «в конверте».

Какие риски возникают в таком случае?

Попробуем их перечислить:

  • Уменьшение  объявленной суммы заработной платы, ведь документов, подтверждающих «обещанное» нет.
  • Работа в выходные и праздничные дни, которая если и возможна, то только за доплату и только по желанию!
  • Отсутствие страховых взносов.

Но, и это еще не все. Сопутствующие риски связаны с отсутствием ответственности за охрану твоего здоровья на рабочем месте, и как следствие, эксплуатацию труда сверх установленных норм рабочего времени, отсутствие перерывов на обед и отдых, отпусков, в том числе учебных!

Будь внимательным, не дай себя обмануть!

По вопросам нарушения трудового законодательства и факта выплаты неофициальной заработной платы можно обратиться в Государственную инспекцию труда в Ярославской области.

Телефон горячей линии: (4852) 45-86-07

г. Ярославль, ул. Свободы, д.62 литер "Б"

e-mail: inspect@yaroslavl.ru

График работы:

пон. - пят. 08.00-16.30,

обед 12.00-12.30