Смерть за деньги!

Опубликовано 5 мая 2016

Что такое наркозависимость? Вопрос кажется известным,но давайте разберемся, что это такое и как обезопасить себя и своих близких от наркотиков!

Употребление наркотиков может стать привычкой как для взрослого, так и для подростка.В обществе царит стереотип о наркомании только среди неблагополучных слоев населения. Но это не так.  Зависимости не важно где ты работаешь и чем ты увлекаешься.

Наркомания может стать результатом многих причин. Молодые люди начинают принимать наркотики для получения удовольствия и поднятого настроения.

Выделим основные причины начала употребления наркотических веществ:

  • Влияние сверстников или компании друзей
  • Желание избавиться от скуки
  • Протест
  • Эмоциональная нестабильность

Люди более старшего возраста используют наркотики для:

  • снятия напряжения после работы
  • желание подавить внутреннюю несостоятельность.

В последнее время мы чаще стали слышать об употреблении подростками курительных смесей "спайс".  Это один из видов синтетических курительных смесей. Он может быть в виде: травы,обработанной химическими веществами, едким дымом, самокрутки. 

Под действием наркотического дыма,человек теряет связь с происходящим. Он не может контролировать свое тело, испытывает панический страх. Все, что видит человек кажется ему настоящим. Он способен пойти на кражу,ограбление, убийство. Известны случаи, когда под воздействием наркотического опьянения, в порыве страха,человек совершал беспричинный суицид.   

Наркотики способны разрушить не только здоровье, но и жизнь в социуме!

В силу реакции организма на недостаток "дозы", человек становится нелюдимым или же агрессивным. Отношения с родственниками,друзьями,коллегами сводятся к конфликтам. Прежние интересы и увлечения уходят на второй план. Главная цель наркомана-доза эйфории. 

Как же распознать зависимого человека?

Сначала стоит обратить внимание на внешность. Внешние признаки зависимого проявляются в бледности кожи. Речь наркомана становится медленной, а зрачки глаз могут быть расширены или сужены.

Молодой человек может прогуливать школу, лекции в университете, начать общение с подозрительной компанией. Пропажи денег и частые беспричинные уходы из дома могут означать пагубную привычку.

Если ваш ребенок или же близкий человек оказался зависимым, помните,что одному справиться с наркоманией невозможно. От пагубной привычки нельзя избавиться за неделю. От этого не спасут чудодейственные средства и травы! 

В первую очередь человек должен пройти реабилитацию для преодоления психологической зависимости. Так вы сможете понять с чего началось это желание изменить происходящее.  

После прохождения реабилитации зависимому человеку требуется поддержка для закрепления ремиссии и реадаптации к жизни в обществе без наркотиков и алкоголя. Для успеха в процессе реабилитации, важно участие близких зависимого человека, преодоление ими синдрома созависимого поведения.Процесс реабилитации – это процесс, который охватывает всю семью зависимого человека.

Помогите себе и своим близким!

Телефоны доверия:

Телефон доверия Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Ярославской области (круглосуточно): 21-22-43;

Анонимная информационная система "Набат" ("Сообщи, где торгуют смертью"): 72-20-20;

Телефон доверия по проблемам зависимости для детей и подростков: 72-14-22;

Телефон доверия анонимной наркологической службы: 33-61-61

Телефон горячей линии ГУЗ ЯО Центр СПИД: 32-82-94.