Фестиваль клубов молодых семей «Наши на Первом»

Опубликовано 12 сентября

В минувшие выходные, 9-10 сентября, на базе санатория «Сосновый бор» состоялся областной фестиваль клубов молодых семей «Наши на Первом», особенностью которого стало то, что каждое мероприятие проходило в формате телепередач Первого канала. Клуб «Молодая семья» города Ярославля занял 2 место в общем зачете!

Несколько недель активной подготовки позади, и вот он - финиш!

Открылся фестиваль конкурсом семейных фото-гостиных, для которых клубы оформляли место для фото-сессии в теме «Гостеприимный дом». Клуб «Молодая семья» подготовил зону под названием «Домик, родом из детства».

«Мы были на фестивале впервые, и хотелось бы поблагодарить руководителя клуба Ю.А. Прокофьеву за предоставленную возможность, и, конечно, организаторов за ответственность и самоотдачу. Это были действительно семейные выходные, - рассказала Яна Сенина, одна из участниц команды клуба. - Программа была насыщенная и разнообразная, занятия по душе нашел и взрослый, и ребенок. Яркие фото-зоны замечательно открыли мероприятие, отличные семейные и командные фото пополнили альбомы всех участников».

Не было времени, чтобы перевести дыхание, а уже начались творческие мастер-классы «Очумелые ручки» для детей и родителей. Ярославский клуб представил мастер-класс «Нежная фантазия» по изготовлению броши из вуали.

Достойным продолжением насыщенного дня стало дефиле «Модный приговор – Экологический бум». Костюмы, выполненные из вторсырья, сменяли на сцене друг друга. Фантазии клубных дизайнеров могли бы позавидовать даже известные кутюрье. Ярославская коллекция «Роман в Париже» в классической черно-белой гамме с яркими красными акцентами была выполнена из газет и мешков для мусора. Представляла ее семья Сениных: папа Артем, мама Яна и дочь Варя. Очень интригующей была презентация костюмов, которую озвучила Марина Филаретова.

Возможно, кто-то подумал, что этим и закончился первый фестивальный день, но нет! Финальной точкой стал конкурс «Один в один». По итогам жеребьевки клуб «Молодая семья» должен был представить музыкальную композицию группы «ВИА Гра». Три прекрасные участницы клуба: Надежда Воробьева, Марина Филаретова и Яна Сенина - перевоплотились в солисток известной поп-группы и исполнили песню «Бриллианты». Вот как

прокомментировала свои впечатления о конкурсе Яна Сенина: «На вечернем мероприятии эмоции выступающих и зрителей зашкаливали! А сколько талантливых детей, которых нельзя было не отметить!»

Во второй день фестиваля прошли «Большие гонки» - конкурс игровых аттракционов. Каждый клуб готовил свой аттракцион и проходил станции других клубов. Ярославским участникам, чтобы одержать победу, прошлось преодолеть двенадцать этапов: «Петанг», «Маленькие поварята», «В гостях у крокодила» и другие. А аттракцион «Ковробол», который подготовил клуб, был очень интересным, динамичным, запоминающимся.

Девятый областной фестиваль-конкурс клубов молодых семей закончился, по традиции, долгожданным подведением итогов и награждением победителей. У семьи Воробьевых первое место в номинации «Масленичный разгуляй» с фотографией «Прокатиться на тройке». Видеоролик «Вместе» семьи Прокофьевых стал победителем конкурса «Вклад моей семьи в общую Победу». По сумме всех баллов клуб занял второе место!

«Атмосфера фестиваля очень душевная, легкая и непринужденная, - поделился своими впечатлениями Артем Сенин.- Замечательные, яркие фотографии с широкими улыбками участников - лучшее тому подтверждение».

Спасибо большое организаторам фестиваля, которые подготовили отличный праздник для семей!

Фотоотчет: http://yarmp.ru/gallery/127 

Контактная информация:8(4852)73-40-47– Юлия Прокофьева, руководитель клуба «Молодая семья» центра «Молодость».