Завершилась экспедиция поискового отряда "Группа "Поиск""!

Опубликовано 30 августа

Две жаркие недели августа Поисковой отряд "Группа "Поиск" принимал участие в 53-ей экспедиции на территории Тверской области, Зубцовского района, в урочище Рождество. 

Поисковый отряд "Группа "Поиск" - команда ярославских поисковиков, около 25 лет участвующая в поиске и захоронении бойцов, павших во время Великой Отечественной войны.

Вторая мировая война унесла миллионы жизней наших солдат. Многие из жертв этой войны до сих пор остаются захоронены на полях сражений. Главной целью поисковых отрядов помочь родственникам погибших найти и захоронить останки всех, кто стал жертвами сражений.

Ежегодно отрядом совершается 2 экспедиции - весенняя (апрель-май) и летняя (август). Всего за свою историю ярославский отряд "Группа "Поиск" совершил 53 экспедиции, поднято более 2000 останков бойцов, личные вещи и предметы обмундирования участников Великой Отечественной Войны. За время существования отряда его членами установлено около 90 имен погибших и пропавших без вести, ведется работа по розыску родственников погибших солдат.

В арсенале отряда экспедиции в Новгородскую, Смоленскую и Ленинградскую области. Постоянно растет количество людей, желающих принять участие в работе отряда.

Перед тем как отправиться в экспедицию, отряд тщательно проработал данные и место для работы. По данным сводкам времен Великой Отечественной войны, человеческие потери были очень огромные. Осенью 2016 года часть членов отряда отправились в Тверскую область для знакомства с территориями. Итогом стала обнаружение останков одного бойца и решение приехать в августе 2017 года для дальнейшей работы. 

Последние дни августа отряд "Группа "Поиск"" разместился в Зубцовском районе. Погода стояла очень жаркая- трудно было работать, щуп не пробивал землю. Но усилия не прошли даром! 

Из земли были подняты останки 3 бойцов РКК. Остатки бумажных документов отданы на экспертизу. 

Помимо физической работы, члены поискового отряда смогли посетить местный музей поисковиков, в котором было очень много интересных экспонатов и находок. Дальнейшая работа в этом районе требует дополнительного изучения архивных документов.

Если Вам интересна история Отечества, хотите познать и изменить историю нашей Родины и судеб её людей, хотите быть выше Духом, ездить по местам боевой Славы, при этом повидать много интересного, научиться туристическому опыту и походной интуиции, то станьте участником поискового отряда "Группа "Поиск".

Подробная информация по телефону:40-47-59.