Противодействие терроризму и игра "Субкультуры и Ко"!

Опубликовано 23 августа

23 апреля в преддверии Дня солидарности в борьбе с терроризмом в рамках программы «Точка отсчета» для работы с несовершеннолетними, находящимися в учреждениях временного содержания, для осужденных подростков СИЗО №1 УФСИН РФ по Ярославской области состоялась профилактическая беседа "Противодействие терроризму" и игра "Субкультуры и Ко".

Ребята узнали о международном терроризме и его месте в комплексе глобальных проблем, поняли, что терроризм является самым опасным и трудно прогнозируемым явлением современности, которое приобретает все более разнообразные формы и угрожающие масштабы, познакомились с видами терроризма (националистический, религиозный, идеологически заданный, социальный). И вместе с ведущим определили альтернативу терроризму - молодежные субкультуры.

Вторым крупным мероприятием дня, посвященного борьбе с терроризмом, стала игра «Субкультуры и Ко».

Подростки были разделены на 2 команды: "Щелкунчики" и "ОПГ (Оперативная Правильная Группировка) — и приняли активное участие в игре.

Ребят ждали видео-вопросы, где представители старшего поколения объясняют современные слова, которые надо было угадать ("Устами родителей"), вопросы про новейшие изобретения обычных школьников ("Есть идея"), вопросы о стилях различных субкультур ("Сам себе стилист"), о молодежных субкультурах в головоломках ("Кто там?"), вопросы об отечественной и зарубежной видеопродукции ("Стоп! Снято!"), а также возможности досуга с друзьями ("Pro актив") и реальные события, произошедшие в жизни ("Истории из жизни). 

Со счетом 115 : 285 победила команда "ОПГ"!

Мероприятие проведено центром «Молодость» при поддержке управления по молодежной политике мэрии города Ярославля.

Контактная информация: 73-40-47 Лебедкина Анна Анатольевна, специалист по социальной работе с молодежью.