50-летие Золотого Кольца России!

Опубликовано 19 августа

В этом году туристическое направление "Золотое Кольцо" отмечает своё 50-летие!
В честь этого большого праздника в Ярославле пройдёт ряд праздничных мероприятий.

Юбилей "Золотого кольца России" станет не только крупным праздником для жителей и гостей города Ярославля, но и символом обновления и рзвития такого популярного туристического маршрута. Во время празднования исторический центр города станет площадкой для ярких, увлекательных тематических площадок. 

Что же вас ждёт?

Городской пикник "Пир на Волге"!

Это городской пикник, в котором принимают участие кулинары, рестораторы, производители продуктов питания, журналисты, артисты, художники и творческие мастерские. Зрителями же становятся гости города Ярославля и его жители.

В одном из самом популярных мест отдыха соберутся более 15 000 гостей, больше 5000 туристов для того, чтобы оценить работу 80 тематических площадок и приготовленных организаторами развлечений. 

Семейный фестиваль "Былинафест"!

19 ав­гу­ста все жи­те­ли и гости го­ро­да по­зна­ко­мят­ся с ге­ро­я­ми былин и ска­зок. На тер­ри­то­рии го­род­ско­го пляжа (ул. Под­зе­ле­нье) к яро­слав­цем при­дут бо­га­ты­ри и бы­лин­ные герои!.  

XXV фестиваль искусств "Преображение"!

С 18 по 20 ав­гу­ста Яро­слав­ский го­су­дар­ствен­ный му­зей-за­по­вед­ник при­гла­ша­ет всех же­ла­ю­щих от­ме­тить 50-ле­тие "Зо­ло­то­го Коль­ца Рос­сии" и при­нять уча­стие в XXV фе­сти­ва­ле ис­кусств "Пре­об­ра­же­ние"! 

Межрегиональный фестиваль "Ярославский базар"

17-19 ав­гу­ста 2017 года в г. Яро­слав­ле прой­дет Меж­ре­ги­о­наль­ный фе­сти­валь на­род­ных ху­до­же­ствен­ных про­мыс­лов и ре­ме­сел "Яро­слав­ский базар – 2017"!

Цель фе­сти­ва­ля - по­пу­ля­ри­за­ция на­род­ных ху­до­же­ствен­ных про­мыс­лов , со­хра­не­ние и раз­ви­тие тра­ди­ций на­ци­о­наль­но­го ис­кус­ства, при­вле­че­ние вни­ма­ния яро­слав­цев к про­бле­мам на­род­но­го ху­до­же­ствен­но­го про­мыс­ла.

Участ­ни­ка­ми фе­сти­ва­ля ста­нут ор­га­ни­за­ции, ин­ди­ви­ду­аль­ные ра­бо­та­ю­щие ма­сте­ра и пред­при­ни­ма­те­ли, свя­зан­ные своей де­я­тель­но­стью с уни­каль­ны­ми тра­ди­ци­я­ми на­ше­го края!