20 лет вместе с Ярославским Хуторком!

Опубликовано 15 августа

С 6 по 13 августа 2017 года Ярославская организация Российского Союза Молодежи провела школу актива "Ярославский Хуторок" на базе загородного оздоровительного учреждения детского лагеря "Дружба"!

Ярославский Хуторок- место, где можно получить полезные знания, найти друзей и проявить себя. Смена проводится с 1997 года и успела стать одним из любимых проектов активистов Ярославской области.

Участниками Ярославского Хуторка стали около 70 школьников Ярославского региона, которые приехал из Рыбинска, Тутаева, Данилова, Некрасовского, Гаврилов-Яма, Переславля, Мышкина и Ярославля. Ребята являются активистами первичных организаций ЯООО РСМ, а также представителями подросткового актива муниципальных районов.

Постоянные семинары, мастер-классы, насыщенные вечерние мероприятия, пресс - конференции, написание социальных проектов, создание арт-пространства, спортивный день, соревнования по черлидингу и много другое ожидало участников смены 2017 года.

В этом году было три направления образовательного курса:

  • СМИ и PR-деятельность;
  • Бизнес-инкубатор;
  • Социальное проектирование.

Отличительная особенность смены "Ярославский Хуторок" - развитое самоуправление. Традиционно проходят выборы мэра и создается муниципалитет, который берет на себя решение некоторых организационных вопросов. В этом году мэром города VIP стала Елизавета Кузнецова, участница из Нагорья.

"Я старалась быть лидером. У нас прошли выборы Мэра города-VIP, в этом году было пять кандидатов, в том числе и я. Мы рассказывали о себе и о том, что мы можем сделать в смене, так же мы презентовали свои проекты. По общему голосованию меня выбрали в качестве Мэра, а другие кандидаты стали лидерами в разных направлениях" - рассказала Лиза Кузнецова.

Кандидаты в мэры стали членами муниципалитета, которые вели непосредственную работу в группах по 4 направлениям:

  • Школа вожатых;
  • СМИ;
  • Организационная деятельность;
  • Программная деятельность;

"Помимо творческих вечеров и запутанных квестов в лагере была и образовательная часть, благодаря чему я получила бесценный запас знаний. На протяжении двух заключительных дней мы менялись семинаристами, что способствовало большему освоению новых материалов. Ярославский Хуторок стал вторым домом, где каждого примут с неимоверной радостью. Именно здесь я обрела новых друзей, рабочую команду и целую семью неравнодушных людей" - рассказывает Мария Шиловская, член муниципалитета города VIP.

Контакты:
Директор школы актива «Ярославский Хуторок»
тел. 72-81-33, 8-915-999-12-73 Елена МахонинаПресс – секретарь Ярославской организации РСМ
тел. 8-961-153-10-93 Полина Частова