VI областные открытые соревнования по workout «STREET GAMES»!

Опубликовано 14 августа

В субботу, 12 августа, прошли VI областные открытые соревнования по workout «STREET GAMES»!

Все любители спорта и здорового образа жизни встретились для того, чтобы узнать, кто самый сильный и выносливый. 

Но что же такое workout?

Workout- уличный вид спорта, доступный каждому! Он включает в себя выполнение различных упражнений на спортивных площадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле).

Турнир по workout проводился в виде батлов, один на один, в абсолютном смешанном стиле, а также девушки и юноши показали свою общую физическую подготовку.

«В этом году уже четвертый раз на площадке в яблоневом посаде проходят соревнования «Streetgames»! Уровень участников и организации сейчас уже не сравнить с 2014 годом. Скажу честно, сначала не верила в идею и дальнейшую жизнь соревнований, а сейчас счастлива и безумно дорожу нашим проектом. Может начать тренироваться? От себя лично хочется сказать спасибо за работу всему орг. комитету и отдельно судейской коллегии. В следующем году проекту 5 лет хочется больше участников из г. Ярославля и области. У нас есть, что показать, в этом я уверена! Идей много! Это параваркаут, изменения в детском многоборье, разделение номинаций, ранжирование и пр.» - рассказал руководитель проекта «Street games» Любовь Шадрухина

В соревнованиях, кроме ярославских спортсменов, приняли участие гости из Рыбинска, Владимира, Иванова и Москвы.

Обо всех тонкостях спортивной подготовки мы решили узнать у участников соревнований. На наши вопросы ответили: молодая спортсменка Шашута Валерия (18 лет, Ярославль), самый юный борец Шулейко Бронеслав (9 лет, Ярославль) и спортсмен-любитель из г. Пушкин, Карасёв Денис.

Скажи, почему ты выбрал именно этот вид спорта?

(Карасёв Денис): Я абсолютно адекватно отношусь ко всем видам спорта, но мне всегда нравилась гимнастика. В детстве у меня не было возможности заниматься гимнастикой профессионально, а workout близок к ней.

(Шулейко Бронеслав): Во время занятий по многоборью у меня появляются новые силы. Мне это важно!

(Шашута Валерия): Я пробовала и другие виды спорта, и вот наконец решила попробовать workout.

Как проходят твои тренировки?

(Карасёв Денис): По-разному! Каждая моя тренировка зависит от количества свободного времени, режима, даже питание играет роль.

(Шулейко Бронеслав): Я занимаюсь с профессиональным тренером!

(Шашута Валерия): Занимаюсь я самостоятельно, и местом моих тренировок становится соседний двор и любое место, недалеко от моего дома.

Как к твоим занятиям относятся твои родители и друзья?

(Шулейко Бронеслав): Хорошо!

(Карасёв Денис): Сначала отношение было нейтральное, а сейчас они говорят, что я молодец и гордятся мною!

(Шашута Валерия): Родители и друзья считают, что это хорошее увлечение. Лучше заниматься спортом, пусть даже самостоятельно, чем скучать и ничем не интересоваться.

Какие элементы у тебя получаются, а какие остаются пока невыполнимыми?

(Шулейко Бронеслав): Я выполняю только простые упражнения, поэтому у меня все получается!

(Шашута Валерия): Самым простым элементом для меня стал «крокодил», ну а самые сложные это стойки, где нужно держать равновесие и сохранять баланс. Пока это самое сложное для меня.

(Карасёв Денис): Больше всего меня привлекают статические и силовые движения. Такие элементы, как «передевицы» и «горизонт» мне нравятся, но они не такие простые, поэтому я продолжаю их оттачивать.

Кто из твоих соперников для тебя самый сильный?

(Карасёв Денис): Здесь все сильные и я не могу оценивать.

(Шашута Валерия): Лобанова Алися кажется серьёзным соперником, ну а так я никого из претенденток лично не знаю, поэтому не могу определить.

(Шулейко Бронеслав): У меня нет соперников. Когда я выхожу на соревнования, я так настраиваю себя, что всем остается только взять первое место!

Если ты станешь победителем, ты продолжишь участвовать в соревнованиях или останутся только тренировки?

(Шашута Валерия): Неважно, выигрыш или проигрыш, я буду продолжать тренировки, и стараться выступать на соревнованиях!

(Карасёв Денис): Посмотрим. Пока все зависит только от моего состояния здоровья, а так я только «за»!

(Шулейко Бронеслав): Конечно, буду!

Но оценить мастерство участников могут только профессионалы!

Компетентными жюри соревнований «Streetgames» стали:

Главный судья - Основатель популярной международной школы воркаута, автор книг, учебных пособий, статей по методике тренировок на русском и английском языке для специализированных изданий в России, Великобритании, других странах. Постоянный преподаватель, ведущий открытых семинаров и мастер-классов по Calisthenics во многих городах Европы. Судья международных соревнований- Артем Морозов (г.Ярославль);

Чемпион Новосибирска и области, полуфиналист чемпионата Урала и Сибири, участник чемпионата мира в Астане, президент федерации воркаута Новосибирска, многократный победитель и призер соревнований, член команды MUTANT CLAN, тренер по воркауту- Евгений Муромов (г. Новосибирск);

Дмитрий Новиков (г.Иваново) - председатель и куратор Федерации Воркаута Ивановской области, организатор спортивных фестивалей и культурно-массовых мероприятий: как «Рекорд Победы», Workout Games, WorkPoleFest, «Всемирный День подтягиваний», открытые уроки для школьников общеобразовательных учреждений г. Иванова; Тренер-инструктор по направлению Воркаут в СК Огни Москвы

Победители в абсолютном смешанном стиле определялись по совместному решению судей.

Оценивались:

  • Сила (сложность выполняемых элементов),
  • Выносливость (количество выполняемых элементов в связках),
  • Чистота (чёткость выполнения элементов),
  • Стиль (красота и плавность выполнения связок, комбинирования взрывных элементов со статическими).

Дух борьбы царил над площадкой, судьям было сложно определить победителей, но все же лучшим стал Беляков Никита (г. Владимир),

2 место занял Зверев Станислав (г. Москва)

3 место - Рвачев Александр (г. Москва)

В дисциплине «Многоборье» среди мужчин лучшими стали:

  1. Эхов Антон (г. Ярославль)
  2. Шаяхметов Артем 
  3. Чесночков Дмитрий (г. Ярославль)

Среди девушек весь пьедестал заняли:

  1. Шашута Валерия (г. Ярославль)
  2. Зонина Дарья (г.Иваново)
  3. Лобанова Алися (г. Ярославль)

Детское многоборье:

  1. Пудан Юрий (г. Иваново) 
  2. Зверев Станислав (г. Москва) 
  3. Гожжиев Эльдар (г. Иваново)

В номинации «Силовое двоеборье» места распределились:

  1. Пудан Юрий (г. Иваново) 
  2. Зверев Станислав (г. Москва) 
  3. Гаджиев Эльдар (г. Иваново)

«От лица огр. комитета хочется сказать спасибо участникам за уровень, который вы показываете, за настроение и хорошую погоду!» - сказала Любовь Шадрухина

Организаторами мероприятия является центр «Молодость» при поддержке управления по молодежной политике мэрии города Ярославля.

Партнеры и спонсоры:

Благодарим партнеров и спонсоров Горшкова Олега Петровича, и коллектив компании «КИПмонтаж» в лице директора Зирова Константина Владимировича за помощь в организации и проведении соревнований

Все подробности здесь: https://vk.com/street_games2017