Завершилась 4 смена историко-патриотической направленности "Тайна эпохи"!

Опубликовано 31 июля

Загорелые, отдохнувшие, с массой впечатлений, знакомств и улыбок вернулись участники 4 смены историко-патриотической направленности «Тайна Эпохи».

6 дней, проведенных на уютной поляне в Борисоглебском районе погрузили ребят в увлекательное путешествие по страницам истории родного государства!

Креатива у ребят не занимать, поэтому названия у отрядов стали такими:

  • 1 отряд – «Тайные перевороты»
  • 2 отряд – «Летописцы»
  • 3 отряд – «Последний пень Помпеи»
  • 4 отряд – «Чистополк»
  • 5 отряд – «Три белых коня»
  • 6 отряд – «ЛСП – лучшие среди пионеров».

На протяжении всей смены с ребятами «бок о бок» трудились вожатые и организаторы, не дававшие скучать ни минуту и насыщая смену запоминающимися мероприятиями и необходимой поддержкой.

Каждый день открывался для участников с новой эпохи!

В первый же день на визитке отрядов «Понаехали» стало понятно, что смена пройдет ярко, энергично и позитивно. Ведь куда не взгляни «Налево, направо, на-на-направо», в лагере собрались самые творческие и необычайно талантливые ребята из города Ярославля и Ярославской области.

Русь изначальная знакомила участников с древним ремеслом по изготовлению куклы-оберега, любимыми играми наших предков «Взятием города» и «Охотниками и утками». На вечерке «Завалинка» лихо отплясывали русские-народные танцы и пели задорные песни все ребята смены.

Россия Имперская преподнесла сюрприз в виде заморской игры «Рэгби» и показа модных нарядов времен 18 века «Fashion expression».

В финале вечера прошла очень атмосферная ночная игра «Распутин».

Самым запоминающимся событием времен СССР стала «Олимпиада 80», именно в ней смогли принять участие спортсмены из 6 отрядов, а вечером на суд экспертов представить показательные выступления «водных фигуристок», фехтовальщиков, художественных гимнасток и других спортсменов советского союза.

Современная Россия испытала силы участников в ходе преодолении непростых этапов по спасению «пострадавших» на мероприятии «Спас-Экстрим». Сотрудники Центра гражданской защиты города Ярославля подготовили для участников непростые, но нужные этапы, такие как «Тушение огня», «Оказание первой медицинской помощи», «Преодоление завалов», «Переправление по веревочной переправе» и др. Днем же состоялся «Граффити-батл», где все желающие смогли прикоснуться к прекрасному и изобразить шедевр на тему «Тайна Эпохи».

Самым трогательным мероприятием стал финальный концерт «От Руси до России». «Шумометр» слов «Спасибо», «Мы вас любим» зашкаливал, что говорит о том, что смена удалась на славу!

Зафиналила вечер вечеринка у «ЛеСа». Энергетика в танцах была невероятной.

Несмотря на то, что в этом году не надо было готовить на костре, атмосфера палаточного городка осталась прежней. Было больше времени на творчество и теплое общение между ребятами вокруг уютного костра.

В социальных сетях появились десятки друзей, кто-то проявил заинтересованность в волонтерском движении и вступил в волонтерский отряд «На волне актива».

Все отряды оказались безгранично талантливыми и достойно боролись за призовые места!

Победителями же 4 смены лагеря «Тайна эпохи» 2017 года стал 6 отряд – «ЛСП-лучшие среди пионеров». 

С первого дня ребята стали занимать первые места в мероприятиях и сохранили это до конца смены. Молодцы! 

Ведь как известно – «Как вы яхту назовете, так она и поплывет!». 

Все фотографии ждут тебя здесь: http://yarmp.ru/gallery/124