Вернулись с победой!

Опубликовано 17 июля

В эти выходные состоялся второй отборочный молодежный слет «Exel-2017», организатором которого является управление по молодежной политике мэрии города Ярославля!

32 команды соревновались за призовые места в командном зачете, а также за выход на городской молодежный туристический слет «Лето-2017».

Победителями стали:

  • 1 место - команда "Дрим-Тим";
  • 2 место - команда "Огонек";
  • 3 место - команда "Пепси";

Ринго мужское и женское, боча, туристическая эстафета, гандбол, волейбол, творческий конкурс – все эти виды прошли с 14 по 16 июля вблизи деревни Летешовка. Команды уверенно проходили все этапы, количество болельщиков на финальных играх превосходило количество участников в 30 раз.

Для того, чтобы каждый узнал, каково это быть частью команды и постоянно принимать участие в городских слетах, мы расспросили капитанов команд-победителей и узнали все самые важные секреты подготовки к городскому слету "Лето 2017"! 

На все наши вопросы смогли ответить: капитан команды "Дрим - Тим" Светлана Задворнова, капитан команды "Огонек" Андрей Рогов и капитан команды "Pepsi" Игорь Головкин.

Капитан команды "Дрим - Тим" Светлана Задворнова

  • Как проходила ваша подготовка к слету?

Мы интенсивно готовились 2,5 недели в режиме 3-х разовых (в неделю) тренировок. За художественную самодеятельность у нас отвечала Ульяна, которой отдельное спасибо!

  • По каким принципам и как была организована ваша команда? Менялся ли ее состав?

Изначально в команду набирали всех желающих, но их было немного. Звали друзей, знакомых и детей моих подруг. Потом те, в свою очередь, звали своих друзей. Через год к нам пришли ребята из Ярославского района, которые усилили состав, но им было тесно, так как в команде большая конкуренция и в виды мы ставим только лучших из лучших. Кто-то ушёл, но на их место пришли другие. Мы объединились с командой "ЯРТиК" и сразу наши результаты пошли в гору!

  • Какие самые сильные и слабые стороны есть у вашей команды?

У нас очень дружная и целеустремлённая команда! сильные стороны - это огромное желание, амбиции и сплав молодости и опыта). слабые-это, иногда, отсутствие самоконтроля и слишком большая самоуверенность, которая мешает.

  • Вы предпочитаете справляться с задачами каждый по отдельности или вы делаете все вместе?

Мы поддерживаем друг друга, стараемся помочь в различных ситуациях. несмотря на то, что я очень жёсткий человек, я их всех безумно люблю и переживаю за каждого в отдельности, налаживаю контакт с родителями.

  • Какие этапы слета показались вам самыми интересными?

Самый интересный и зрелищный вид - это, конечно же, волейбол! он собрал столько болельщиков, как никакой другой вид.

  • Думали ли вы, что вы станете победителями фестиваля "Exel-2017" и войдете в список участников фестиваля "Лето-2017"?

С этим слётом у меня были связаны определённые надежды, так как мы упорно тренировались, и прошлогоднее 2 место в нём вселяло определённую уверенность.

  • Вы команда мечты, потому что....?

Команда мечты была названа потому, что я давно мечтала создать свою команду и вот моя мечта сбылась!

  • Какие советы вы можете дать другим командам, которые еще только собираются участвовать в слетах?

Я пожелаю командам больше собираться вместе, тренироваться, общаться и поддерживать друг друга! Успех команды во многом зависит от желания быть быстрее, выше и сильнее всех остальных!

Капитан команды "Огонёк" Андрей Рогов

  • Какие этапы оказались интересными и неожиданными для Вашей команды?

Самым зрелищным для нас было направление ринго (женское) и прохождение турки. Команде «Огонёк» больше нравятся подвижные направления, чтобы можно было бегать, прыгать и достигать новых высот.

  • Кто из вас самый сильный, самый творческий и самый спортивный? 

Многие люди в нашей команде участвуют как в творческих, так и в спортивных испытаниях. На радость мне, как капитану, команда сложилась универсальная! Спортсмены могут прочитать стих, а творческие люди смогут пробежать турку.

  • Как вы будете готовиться к городскому слету «Лето-2017»?

Тренировки, тренировки и еще раз тренировки! Мы будем заниматься два раза в неделю, но пока мы еще не знаем, что нас ждет на городском туристическом слете. Что-то будет получаться, что-то нет, но мы обязательно будем стараться!

  • Чтобы вы хотели сказать о себе (команде) своим противникам?

Бойтесь!

Капитан команды "Pepsi" Игорь Головкин 

  • Почему команда называется "Пепси"?

На этапе создания команды капитан и часть участников команды работали в компании ООО "PepsiCo". И как вы догадались, отсюда и название. Сейчас нас ничего не связывает с этой компанией, но название менять не будем. Напиток вредный, а команда нет!

  • Какие черты характера ваших участников схожи?

Чувство юмора, настойчивость и лень!

  • Ваша команда выполняет все задания вместе или в каждом направлении у вас есть лидер?

Все вместе!

  • Как вы думаете, каковы ваши шансы на победу в городском слете "Exel-2017"?

Шансы есть всегда. Мы никогда не были в тройке на городском слёте, но в этом году всё поменяется! Часть команды уехали прямо со второго отборочного слёта в Италию на гастроли, и приедут в день начала слёта. Их участие под вопросом... есть и другие сложности, но уверен мы с ними справимся. А вообще на слётах мы любим сам процесс - эмоции, переживания и когда сгорает шея.

  • Расскажите, что вы будете делать, чтобы быть готовыми на все 100%?

Высыпаться! Если серьёзно, постараемся сделать акцент на главных видах: творчество и турка, но и конечно потренировать новый вид с покрывалом (я не про сон ). А самое главное, это настроение и дух команды. Будем много улыбаться!

  • Чтобы вы хотели пожелать всем участникам слета "Exel-2017"?

Мы бы хотели пожелать всем участникам слёта "Exel-2017" получать самые положительные эмоции, новых побед, здоровья Вам и Вашим семьям, хорошей погоды на улице и в душе.
P.S. Женитесь чаще! Мы знаем хорошего ведущего! 

Все 24 команды, которые пройдут на городской слет «Лето-2017» утверждены. Списки с рейтингом команд в турнирной таблице будут выложены в ближайшее время в группе туристических слетов.

Прошедшие по итогам отборочных туров команды начинают активно готовиться к слету, который стоится с 4 по 6 августа, а остальные, еще более усиленно готовятся к следующим отборочным слетам. 

Больше фотографий в галерее: http://yarmp.ru/gallery/122