Туристическому слету – быть!

Опубликовано 14 июля

Сегодня, 14 июля, более 1000 ярославцев приехали на молодежный туристический слет «Exel-2017», организатором которого является управление по молодежной политике мэрии города Ярославля.

Развитие массового спорта в нашем городе стремительно растет, этому способствуют не только крупные профессиональные соревнования, но и различные активности для людей абсолютно любого уровня спортивной подготовки. Так каждую неделю для жителей проводится «Ярзарядка», а любители побегать могут присоединиться к беговому сообществу «Язабег».

Спортивные мероприятия стали пользоваться большой популярностью, особенно у молодежи, которая в эти выходные собирается на молодежный туристический слет. Управление по молодежной политике мэрии города Ярославля проводит серию летних туристических слетов, которая включает в себя два отборочных и один городской слет.

 Это уже второй отборочный туристический слет, по итогам которого команды выйдут на городской туристический слет "Лето-2017". С каждого отборочного этапа, начиная с зимнего, на городской слет проходят по 5 команд, в итоге из 36 желающих пройдут только 24 команды.

Начиная с сегодняшнего творческого мероприятия "Сказка "Если бы моя команда…"", 32 команды будут бороться за призовые места в видах: ринго мужское и женское, боча, туристическая эстафета, гандбол, волейбол. Происходит все это в близи деревни Летешовка, где, несмотря на непогоду, собралась самая спортивная молодежь Ярославля. Участники готовились и тренировались еще в городе, активно проводя свободное время вместе с командой.

"С каждым годом прибавляются новые команды, и, несмотря на то, что они уступают по уровню подготовки мастодонтам слетов, они показывают хорошие результаты. Слет – это не только три спортивных дня, но и большая подготовка в городе, которая проходит у команд и за месяц и за два до слета, а кто-то готовится и весь год. Поэтому подобные мероприятия способствуют приобщению молодежи к спорту на долгое время" прокомментировал начальник управления по молодежной политике Захар Кармалита.

Напомним, что победителями первого отборочного слета "Заволжье-2017" стала команда ЯрГУ.

Наблюдать за тем, что происходит на таком масштабном событии, как слет можно через группы в соц. сетях управления по молодежной политике vk.com/yarslet и vk.com/yarmp

Желаем всем командам ярких игр, спортивных побед и хорошей погоды! 

За более по­дроб­ной ин­фор­ма­ци­ей можно об­ра­тить­ся в управ­ле­ние по мо­ло­деж­ной по­ли­ти­ке мэрии го­ро­да Яро­слав­ля:

40-48-81 - Ге­ра­си­на Юлия Ни­ко­ла­ев­на
40-47-59 - Ку­тей­ни­ков Мак­сим Ва­ди­мо­вич,
40-48-88 - Кармалита Захар Владимирович